«La grande richesse aromatique de notre chocolat provient du sol volcanique, de l’île de São Tomé et Príncipe où le climat équatorial est idéal»
1er producteur mondial de fèves de cacao grand cru au début du XXe siècle, l’île offre un chocolat pure origine fort du label bio-équitable.
Chocolat de Sao Tomé
São Tomé et Príncipe, l’Île Chocolat
Chocolats équitables
Chocolats Frigoulette, une chocolaterie engagée auprès de São Tomé
Le fondateur Bernard Xueref a affirmé son engagement sur l’île du chocolat en achetant 2 hectares de parcelles pilotes, permettant aux producteurs de la CECAB* (Coopérative d’Exportation de Cacao Biologique) d’améliorer leurs méthodes de culture afin d’augmenter leurs rendements et, de fait, leurs revenus.
La chocolaterie est adhérente de la CECAB et engage deux salariés. Nous nous sommes aussi entouré des meilleurs partenaires : Gilles ROCHE, ingénieur agronome, Vera CRUZ, le directeur du Centre d’Etude et de Recherche Agroalimentaire et Expérimentale de São Tomé qui supervise les cultures des parcelles, Antonio Dias (DG de la CECAB) et Guy DEBERDT (DG de KAOKA).