Livraison offerte dès 100€ d'achats

Notre histoire

2019

Né d’une rencontre

Nos plaisirs gourmands sont nés d’une rencontre en 2009, entre Bernard Xueref agrobiologiste, et Paul Keruel Chocolatier. Une belle aventure humaine, partisan pour l’alimentation responsable et commerce équitable Nous avons mis au point des chocolats, pure origine n’utilisant qu’une seule fève, d’une seule origine, de São Tomé Principe : la meilleur du Monde. Nos chocolats n’ont aucune matière grasse animale, pur beurre de cacao et sans gluten. Notre gamme gourmande propose un pur plaisir avec des chocolats bons pour la santé : tablettes de chocolats noir, au gingembre, aux oranges confites, chocolat à la lavande partagent la vedette avec les truffes au praliné, les papillotes, les mendiants aux fruits secs, le chocolat aux fruits exotiques ou alcools….
2019
2014

Réalisation de parcelles expérimentales

En 2014, l’acquisition, de parcelles de cacaoyers abandonnées, par Bernard Xueref, permet de réaliser des parcelles expérimentales, visant à aider les producteurs à améliorer leurs méthodes de cultures et de rendements.
2014
2016

Soutien aux élèves d’un BTS Métiers des services à l’environnement

En février mars 2016, nous avons soutenus 6 élèves d’un BTS Métiers des services à l’environnement qui se sont rendus à São Tomé pour mettre en place des jeux éducatifs pour les enfants, développer le compostage.
2016
2017

Une association de saveurs

Alain Berne Meilleur Ouvrier de France nformateur professionnel en cuisine et pâtisserie, dix ans professeur à l’institut Paul Bocuse s ’associe à Bernard Xueref, pour vous imaginer des recettes inédites et subtiles
2017
2023

Un nouveau départ

Patricia Tripotin, passionnée de vélo et de nature, a eu un véritable coup de cœur pour La Frigoulette dès sa première visite. Elle a été séduite par l'histoire et la personnalité de Bernard Xueref, le fondateur, et souhaite continuer ses engagements tout en y ajoutant sa propre passion et innovation. La Frigoulette reste un lieu où chocolat et nature se rejoignent, maintenant sous la direction de Patricia, déterminée à préserver la magie de cette chocolaterie unique.
2023
Vivez la magie de Noël

A partir du 25 novembre, chaque samedi, visite du Père Noel & dégustation de Plats gourmands