Notre histoire
2019
Né d’une rencontre
Nos plaisirs gourmands sont nés d’une rencontre en 2009, entre Bernard Xueref agrobiologiste, et Paul Keruel Chocolatier. Une belle aventure humaine, partisan pour l’alimentation responsable et commerce équitable Nous avons mis au point des chocolats, pure origine n’utilisant qu’une seule fève, d’une seule origine, de São Tomé Principe : la meilleur du Monde. Nos chocolats n’ont aucune matière grasse animale, pur beurre de cacao et sans gluten. Notre gamme gourmande propose un pur plaisir avec des chocolats bons pour la santé : tablettes de chocolats noir, au gingembre, aux oranges confites, chocolat à la lavande partagent la vedette avec les truffes au praliné, les papillotes, les mendiants aux fruits secs, le chocolat aux fruits exotiques ou alcools….
2019
2014
Réalisation de parcelles expérimentales
En 2014, l’acquisition, de parcelles de cacaoyers abandonnées, par Bernard Xueref, permet de réaliser des parcelles expérimentales, visant à aider les producteurs à améliorer leurs méthodes de cultures et de rendements.
2014
2016
Soutien aux élèves d’un BTS Métiers des services à l’environnement
En février mars 2016, nous avons soutenus 6 élèves d’un BTS Métiers des services à l’environnement qui se sont rendus à São Tomé pour mettre en place des jeux éducatifs pour les enfants, développer le compostage.
2016
2017
Une association de saveurs
Alain Berne Meilleur Ouvrier de France nformateur professionnel en cuisine et pâtisserie, dix ans professeur à l’institut Paul Bocuse s ’associe à Bernard Xueref, pour vous imaginer des recettes inédites et subtiles
2017
2023
Un nouveau départ
Patricia Tripotin, passionnée de vélo et de nature, a eu un véritable coup de cœur pour La Frigoulette dès sa première visite. Elle a été séduite par l'histoire et la personnalité de Bernard Xueref, le fondateur, et souhaite continuer ses engagements tout en y ajoutant sa propre passion et innovation. La Frigoulette reste un lieu où chocolat et nature se rejoignent, maintenant sous la direction de Patricia, déterminée à préserver la magie de cette chocolaterie unique.
2023